Ubisoft перестраивает творческую группу для создания более уникальных игр

Ubisoft перестраивает творческую группу для создания более уникальных игр

Прошедший год стал для Ubisoft разочаровывающим: The Division 2 не оправдала ожиданий, а Ghost Recon Breakpoint с треском провалилась.
Французская компания восприняла случившееся с полной серьёзностью, поэтому перестроила свою творческую группу — это команда в 100 человек, которая отвечает за креативные решения корпорации, утверждая всё: от геймдизайна до сценария.
Именно она последние 20 лет решала, какие игры лучше выпускать, на что делать ставку, что лучше поменять для улучшения восприятия у аудитории и тому подобное. В последнее время благодаря этой группе у тайтлов Ubisoft появилось своё ДНК.
Правда, оно стало как сильной стороной компании, так и её слабостью — проекты Ubisoft стали слишком похожими друг на друга. Именно поэтому, в общем-то, перенесли выход сразу трёх крупных проектов: Watch Dogs Legion, Gods & Monsters и Rainbow Six Quarantine.
По данным издания Video Games Chronicle, Ubisoft решила расширить творческую группу, чтобы линейка игр компании стала куда более разнообразной, а не вариацией одной схемы (открытый мир, ставка на онлайн, системность и сервисность) в рамках разных брендов.
Внутри группы появятся лидеры, которые «возглавят» определённые бренды Ubisoft: Assassin's Creed, Ghost Recon, Rainbow Six и так далее. Они смогут принимать более независимые решения в рамках своей франшизы, не пытаясь сделать «ещё одну игру Ubisoft».
В результате перестройки отменили как минимум одну игру Ubisoft Montreal, разработка которой успела продвинуться достаточно далеко, а ряд других проектов начали перерабатывать, чтобы сделать их более уникальными. Об этом Ubisoft говорила чуть ли не напрямую, когда отложила Watch Dogs Legion и другие тайтлы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *