Google Stadia запустится без множества амбициозных функций

Google Stadia запустится без множества амбициозных функций

До запуска Stadia в США и Европе остаются считанные дни, поэтому появляется всё больше деталей релиза.
Впрочем, назвать подробности позитивными язык не поворачивается. Google в очередной раз урезал число действительно интересных особенностей платформы, которые представил ещё в марте. Об этом стало известно из Q&A-сессии на Reddit.
По словам представителей корпорации, сейчас они запускают «скелет» платформы, на который со временем будут насаживать мясо в виде новых функций — точно также развиваются «Поиск» и YouTube.
Но это скорее напоминает платный ранний доступ. 
По пунктам
На запуске не будет интерфейса для достижений, однако они будут скрытно учитываться, а когда систему всё-таки введут, игроки увидят все полученные трофеи. Функцию обещают внедрить в самое ближайшее время.
На запуске не будет семейного обмена — родители смогут контролировать использование Stadia детьми, но не шарить им игры. Это «важная» для Google функция — её должны внедрить в начале 2020 года.
На запуске будет поддерживать только комплектный Chromecast Ultra из наборов «Основателя» и «Премиального» — обычный медиаплеер не подойдёт, но вскоре после релиза Stadia и его обновят.
На запуске не будет поддержки 4K и HDR на РС. 
На запуске не будет игр с поддержкой:
Stream Connect — разделения экрана, где каждый игрок получает отдельную вычислительную мощность платформы, поэтому производительность и картинка в таком режиме остаётся неизменными.
State Share — облачные сохранения, ссылкой на которые можно поделиться с любым желающим. Он сможет в один клик продолжить с нужного момента.
Crowd Play — возможность зрителям стримера подключаться к мультиплеерному матчу с ним.
Вишенкой стало то, что пригласительным на три месяца сервиса Stadia Pro можно будет воспользоваться только через две недели после запуска платформы, то есть 3 декабря.
Google обещает, что новые возможности будут появляться в Stadia еженедельно, однако никакого расписания корпорация пока не представила.
Запуск платформы состоится 19 ноября в США и некоторых странах Европы. На старте будет лишь 12 игр, а ещё 14 добавят до конца года. При этом в GRID разработчики реализовали мультиплеер на 40 игроков, который якобы невозможен на других платформах — дело в продвинутой инфраструктуре Google.
Однако многие разработчики боятся даже начинать сотрудничество с корпорацией, поскольку беспокоятся из-за потенциального закрытия платформы — для Google это будет не в новинку
Как отмечает один из создателей Kine Гвен Фрей, все понимают, что будущее за стримингом, однако проблем именно во владельце сервиса, который к моменту популяризации интерактивной трансляции может уже не существовать. 
Именно поэтому стартовая линейка Stadia выглядит странной: Google заходит на территорию консолей с консольными играми без особенностей своей платформы — хотя бы тех же Stream Connect или State Share. 
Сейчас это выглядит как попытка взглянуть на реакцию рынка без серьёзных рисков. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *