Dreams: 92 балла на Metacritic и шансы конструктора добраться на РС

Dreams: 92 балла на Metacritic и шансы конструктора добраться на РС

Сегодня состоялся релиз конструктора Dreams от создателей LittleBigPlanet и Tearaway из Media Molecule, и у игры появились первые рецензии.
На удивление, средний балл среди критиков и игроков практически одинаковый — 92/100 и 9,3/10 соответственно. Все в один голос отмечают, что песочница получилась замечательной. У неё практически невозможно найти какие-то негативные черты.
Впрочем, некоторые обращают внимание на не самое удобное управление редактором с геймпада, хотя далеко не все критики разделяют эту точку зрения — для многих управление не оказалось такой уж серьёзной проблемой после прохождения базового обучения.
Похвалы удостоилась и сюжетная кампания конструктора — «Грёза Арта». СМИ оказались в восторге как от истории, так и геймплейных механик, демонстрирующих мощность редактора Dreams.
Основной тезис, проходящий сквозь все тексты — Dreams исключительная игра, не похожая ни на что другое в индустрии. У неё собственный стиль, темп и «геймплей». Она дарит уникальное чувство причастности к чему-то большему.
Это прозвучит клишированно, но чтобы полностью понять замысел Dreams, её надо лично попробовать. Она не похожа ни на что — это амбициозный проект, который профессионально воплотили специалисты Media Molecule.
Дерзкий эксперимент в геймдизайне, который дарит вам бесконечные способы приятно провести время.
Вдобавок разработчики конструктора в интервью VGC сообщили, что они хотели бы увидеть РС-версию Dreams, однако сейчас в студии не работают над ней и не знают, будут ли. В этом вопросе последнее слово за Sony.
При этом редактор Eurogamer после известий Джейсона Шрайера о готовящейся РС-версии Horizon Zero Dawn намекнул, что за ней последует как раз Dreams.
Пока Media Molecule лишь сообщает, что виртуальная песочница естественным образом продолжит эволюционировать на PlayStation 5, которая должна выйти в конце года.
  Больше на Игромании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *