CD Projekt RED подтвердила, что «Кровная вражда» не получит продолжение

CD Projekt RED подтвердила, что «Кровная вражда» не получит продолжение

Во время сессии ответов на вопросы игроков представители студии CD Projekt RED дали короткий отрицательный ответ насчёт того, получит ли «Кровная вражда: Ведьмак. Истории» продолжение.
Напомним, что «Кровная вражда: Ведьмак. Истории» изначально задумывалась как сюжетное дополнение к «Гвинту», но в конце октября прошлого года CD Projekt RED выпустила её в виде отдельной ролевой игры на основе ККИ.
Релиз состоялся только в GOG, цифровом магазине, который принадлежит CD Projekt, однако вскоре «Кровная вражда» добралась и до Steam. Разработчики объяснили это решение слабыми продажами игры, которые не оправдали ожиданий компании.
Судя по всему, именно из-за неудовлетворительных продаж разработчики даже не рассматривают вариант работы над продолжением.
В конце августа менеджер по коммуникациям GOG Марчин Трачук рассказал, как «Кровная вражда» показала CD Projekt RED, что эксклюзивность не работает. Именно поэтому новая игра студии, Cyberpunk 2077, выйдет не только в GOG и Steam, но и в Epic Games Store.
Однако у самого «Гвинта» дела тоже идут не очень хорошо. На прошлой неделе студия объявила о скором прекращении поддержки консольных версий ККИ из-за нехватки ресурсов. Разработчики решили сосредоточить силы на самых популярных платформах — РС и iOS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *