Слишком скучная и пустая: игроки пытаются обрушить рейтинг Death Stranding

Слишком скучная и пустая: игроки пытаются обрушить рейтинг Death Stranding

Очередной крупный релиз не обошёлся без ревью-бомбинга на Metacritic: за Call of Duty: Modern Warfare и Red Dead Redemption 2 последовала Death Stranding.
На момент публикации заметки пользовательский рейтинг игры на агрегаторе составляет 6,1 балла, однако, вероятно, со временем он ещё успеет заметно снизиться.
Многие отзывы с «нулями» и «единицами» при этом написаны в схожем стиле — якобы поклонники творчества Хидео Кодзимы ожидали ещё одну потрясающую игру, а в итоге получили скучный симулятор ходьбы в пустом открытом мире, где практически ничего не происходит.
Некоторые даже успели назвать Death Stranding «самой разочаровывающей игрой в истории», а кто-то привёл аналогию с фильмами для «Оскара», которые якобы снимают специально для критиков, но никак не обычных зрителей.
Примечательно, что примерно треть «обзоров» написана на испанском — есть предположения, что это спланированная атака, схожая с той, которая произошла в августе с Astral Chain от Nintendo. Тогда аудитория была недовольна, что игра не вышла на РС.
Стоит заметить и «обратный ревью-бомбинг», поскольку многие пользователи намеренно ставят Death Stranding «десятки», пытаясь удержать более высокий средний балл у новинки, не дав ей уйти в красную зону Metacritic. Интересно, кто в итоге победит?
Death Stranding вышла сегодня, получив от критиков достаточно высокие оценки, хотя многие отмечают, что игра точно не придётся по вкусу каждому — она очень своеобразная и требует внимания, сосредоточенности и времени от человека по ту сторону экрана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *