Петух-менеджер поможет герою Yakuza: Like a Dragon управлять компанией

Петух-менеджер поможет герою Yakuza: Like a Dragon управлять компанией

SEGA продолжает рассказывать о будущем боевике Yakuza: Like a Dragon, и на этот раз очередь дошла до «производственных» аспектов.
Как мы уже слышали, Итибана Касугу ждёт встреча с Эри Каматаки — девушкой, выигравшей открытый кастинг SEGA. В игре ей досталась роль президента маленькой и весьма проблемной компании Ichiban Seika. И выводить «Кондитерскую номер один» из кризиса предстоит нам с Касугой.
Итибану придётся проводить встречи с акционерами, подбирать подходящих работников на должности менеджеров и разбираться с конкурентами — зачастую по старинке, в честном бою. В общем, всем, кто знаком с торговлей недвижимостью в Yakuza 0, этот процесс хорошо известен.
Предприятие Кирю Кадзумы и фабрику по производству рисовых крекеров также связывает петух. Как мы помним, петух по имени Наггетс, выигранный Кадзумой в кегельбане, становится одним из его самых успешных менеджеров. В Yakuza: Like a Dragon подобную роль играет курица Кокекокко, питомец Эри и маскот компании.
А вот встречи с акционерами — новое занятие для президента компании. Эта часть игры выстроена как дебаты, в которых нам придётся подбирать аргументы, чтобы разрушать возражения недовольных вкладчиков. При этом к процессу можно и нужно привлекать сотрудников компании, сведущих в различных аспектах управления.
После того как «здоровье» возмущённого вкладчика доведено до нуля грамотными (или неожиданными) возражениями, он на время выбывает из игры, позволяя Касуге спокойно вести собрание. А сам герой в ходе дебатов накапливает энергию, которую затем может использовать для убийственного умения: глубочайшего извинения.
Если собрание акционеров прошло успешно и герою удалось завоевать их доверие, Касуга получает дополнительную сумму денег, которой может распорядиться по своему усмотрению — в отличие от средств для управления компанией, которые нельзя пустить на улучшение собственной экипировки.
Как и в прочих играх серии, мощное оружие и броню Касуга может купить или добыть в бою. Но также он может прибегнуть к помощи Савы Сумире, которая управляет фабрикой Romance Factory. Собрав нужное количество ресурсов, Итибан может заказать ей новую мощную экипировку.
По мере того как в фабрику вкладывается всё больше денег, её возможности повышаются. И к финальным битвам Касуга может добраться во всеоружии, хотя на это потребуется много времени и денег.
У себя на родине Yakuza: Like a Dragon выйдет 16 января 2020 года, и её демоверсия уже доступна. На Запад игра переберётся позже, точная дата пока не объявлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *