Музыкальный ролик Sony обвинили в плагиате

Музыкальный ролик Sony обвинили в плагиате

На днях азиатское отделение Sony Interactive Entertainment выпустило музыкальный клип, в котором напомнило о грядущих премьерах для PlayStation 4. Обрамление для игровых кадров нарисовал режиссёр, мультипликатор и дизайнер Кевин Бао.
Однако компании пришлось удалить ролик с канала YouTube. Всё дело в том, что рисованные связки Кевина Бао оказались частичным «заимствованием». Отдельные фрагменты его анимации слишком явственно напоминают работы других мультипликаторов.
Первым на это обратил внимание сайт Catsuka, посвящённый анимации.
Latest Sony PS4 Lineup Music Video is a rip of many animations from all around the world ……
(Steven Universe, FLCL, Gobelins, Souviens Ten-Zan …).
The video is now offline : https://t.co/LPWyFWzEEw
But you can still find it online : https://t.co/KfS79oRrs5 pic.twitter.com/6Q0hrFK2AT
— Catsuka (@catsuka) December 4, 2019
Свежий видеоклип Sony скроен из фрагментов мультфильмов отовсюду (Steven Universe, FLCL, работы студентов школы Gobelins и коллектива Souviens Ten-Zan…). Ролик удалён, но его можно найти в сети
В комментариях нашлись и другие примеры плагиата.
Sequences from @PlayStation's Lineup Video compared with the originals by @gobelins_paris's students pic.twitter.com/YYE8hhOJsZ
— Insom (@insom_art) December 4, 2019
— Thomas Weeden (@Thomas_Weeden) December 4, 2019
Обнаружилось также, что в других работах Кевина Бао встречаются подобные «совпадения». Например, этот кусочек слишком похож на фрагмент Golden Wolf.
Scratch that! Just watched some more of Kevin's work and spotted this Golden Wolf rip immediately. pic.twitter.com/ZzztUJQ73L
— Kristian Duffy (@KristianDuffy) December 4, 2019
Студия Eallin Animation заявила, что не имела представления о том, что Кевин Бао прибег к подобным методам. У мультипликатора запросили объяснения, а пока сотрудничество с ним прекращено.
We had no knowledge that the work produced by Kevin Bao was plagiarized. We have ceased with immediate effect any representation of Kevin Boa's work and have contacted Kevin for a response.
— Eallin Animation (@EallinAnimation) December 4, 2019
Страница Кевина Бао в агентстве Connection, а также его страница в Instagram в данный момент недоступны. Похоже, о своих мотивах и источниках вдохновения режиссёр рассказывать не собирается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *