Анонсированы мобильные процессоры Snapdragon 865, 765 и 765G

Анонсированы мобильные процессоры Snapdragon 865, 765 и 765G

Чипмейкер Qualcomm анонсировал сразу три новых платформы: флагманскую Snapdragon 865, а также версии среднего уровня Snapdragon 765 и 765G. Самое интересное, что именно последние оснащены 5G-модемами по умолчанию. У флагмана его нет.
Обещано, что топовый чипсет будет работать в паре с модемом Snapdragon X55, который реализуют отдельным модулем. Появится ли версия со встроенной поддержкой сетей пятого поколения — неясно. Однако именно такая конфигурация позволяет производителям смартфонов самим решать, будут ли их новинки работать с 5G. В младших моделях используются модемы Snapdragon X52.
Другие подробности о процессорах пока не сообщаются. Единственное, на чём Qualcomm заострила внимание, стало улучшение технологий искусственного интеллекта в Snapdragon 865. Вычислительная мощность в этом режиме составляет 15 TOPS, что втрое производительнее других SoC.
А среднеуровневые модели чипсетов, как предполагается, станут основой, в том числе игровых смартфонов. Модель 765G, судя по индексу, оснащена более мощным видеоядром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *